17 ноя 2021
Нацпроект «Производительность труда» расширяет географию своего присутствия в Красноярском крае
Предприятия из северных территорий Красноярского края присоединяются к нацпроекту «Производительность труда». Одним из первых стала дорожно-строительная компания ООО «ИЛАН-Норильск». Предприятие планирует оптимизировать производственные процессы, внутреннюю логистику, развивать корпоративную культуру непрерывных улучшений.

ООО «ИЛАН-Норильск» более 15 лет работает на Крайнем Севере в городах Дудинке и Норильске, осуществляя ремонт, строительство и содержание автомобильных дорог, а также производство строительных материалов (асфальтобетонной смеси и щебня) для таких крупнейших заказчиков, как ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» и администрация города Норильска.

Под управлением экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) на предприятии будет создан производственный эталонный участок с применением технологий бережливого производства и сформирована команда из сотрудников для внедрения улучшений и последующей самостоятельной работы. Главная задача – помочь предприятию стать более эффективным и конкурентоспособным на рынке.

В ходе проведения стартового совещания руководитель проекта ФЦК Алексей Штопенко выразил уверенность, что реализация мероприятий нацпроекта позволит по-новому взглянуть на внутренние производственные процессы, определить «точки роста», внедрить эффективные методики по повышению производительности труда, что в свою очередь повысит конкурентные преимущества предприятия и поможет стать эталоном в своей отрасли.