16 ноя 2021
Еще одно красноярское предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда»
В Красноярском крае продолжается работа по повышению производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона.

Предприятие перерабатывающей промышленности – ООО «ШЕФ Полимер» вошло в состав участников национального проекта «Производительность труда». Экспертную поддержку предприятию окажут специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Компания ООО «ШЕФ Полимер», уже ставшая одним из лидеров в производстве полимерных труб и фитингов для систем водоснабжения и канализации, в настоящее время является крупнейшим за Уралом производителем изделий из полипропилена для инженерных систем водоснабжения, канализации, а также бытовых хозяйственных товаров.

В ходе проведения стартового совещания руководитель проекта РЦК Виталий Проскурин рассказал о целях и задачах проекта, обозначил перед сотрудниками важность внедрения инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативности производства в целом.

На сегодняшний день проведен аудит рабочего процесса, определен пилотный поток, а также основные показатели для улучшения. В ближайшее время начнется обучение сотрудников предприятия.

Напомним, основная задача национального проекта – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году. В Красноярском крае адресной поддержкой планируют воспользоваться не менее 107 предприятий. На сегодняшний день в нацпроект «Производительность труда» вошли 66 компаний.