19 окт 2021
Специалисты по бережливому производству из Красноярского края повысили квалификацию в Школе тренеров ФЦК
Сотрудники Регионального центра компетенций (РЦК) Красноярского края и представители региональных предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» посетили IV Школу тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй».

Всего здесь прошло обучение более 500 представителей предприятий-участников из 60 регионов РФ. Красноярский край представляли специалисты таких компаний как «Русский профиль», «КрайДЭО», «Комбинат «Волна», Красноярский энергомеханический завод, фирма «Кульбытстрой», ЭМ города Красноярска «КПАТП-7».

«Есть два мотиватора, которые позволяют людям меняться самим и изменять все вокруг себя. Первый – это желание повысить собственную капитализацию, чтобы иметь возможность расти по карьерной лестнице. Второй – угроза потери работы. Например, когда директор предприятия на общем собрании объявляет о том, что если компания и дальше будет работать как прежде, то через год она закроется. Это также для многих сотрудников станет стимулом к изменениям», – рассказал на встрече с участниками школы тренеров генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон.

На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК разбирали реальные кейсы национального проекта по оптимизации производства. Внутренние тренеры предприятий имели возможность посетить 8 треков по актуальным темам и более 30 мастер-классов. Своим опытом с участниками Школы тренеров поделились эксперты по бережливому производству таких крупных компаний, как Росатом, Северсталь, Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» и Вертолеты России.

«Подробно были разобраны кейсы «Тойоты» и предприятий-флагманов движения по производительности труда. Плюс - представлены новые направления, например, Лин Шесть Сигм (Lean Six Sigma). Аудитории были переполнены! Чувствовалось серьезное вовлечение участников в процесс, особенно тренеров предприятий. Особенно запомнилось мероприятие по конфликтологии. Мы получили интересные и полезные знания о том, как устранять напряженность в коллективе, которая может возникать из-за изменений, и вовлекать сомневающихся сотрудников в процесс улучшений и трансформации», – поделился впечатлениями от участия в Школе тренеров руководитель Регионального центра компетенций Красноярского края Павел Безсалов. Напомним, РЦК является структурным подразделением центра «Мой бизнес» и оказывает адресную поддержку предприятиям в рамках нацпроекта на территории края.