24 сен 2021
Региональный центр компетенций Красноярского края прошел сертификацию федеральных экспертов
Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) прошел сертификацию Федерального центра компетенций. РЦК является оператором нацпроекта «Производительность труда» в Красноярском крае и оказывает адресную помощь компаниям региона по внедрению инструментов бережливого производства. Эксперты оценили работу РЦК на двух предприятиях – ООО «Центрпласт» и АО «КрайДЭО». В состав сертификационной комиссии вошли эксперты Федерального центра компетенций, руководители РЦК Томской и Челябинской областей, представители Министерства экономического развития РФ и органов исполнительной власти Томской области Комиссия оценила завершенный проект на заводе по производству матрасов «Центрпласт». Специалисты РЦК вместе с командой предприятия сократили время протекания процесса. Эксперты также оценили незавершенный проект на «КрайДЭО: на карьероуправлении предприятия оптимизируют производство щебня. Процесс планируется ускорить в два раза. По словам руководителя Регионального центра компетенций центра «Мой бизнес» Павла Безсалова, члены сертификационной комиссии не только оценили работу РЦК, но и помогли увидеть «точки роста»: «Концепция бережливого производства означает постоянное стремление к улучшениям, этого правила придерживаемся и мы сами как эксперты. В этом случае взгляд со стороны и обратная связь от федеральных коллег - особенно важны. Эксперты из ФЦК подтвердили правильность наших действий и эффективность методологии работы, оценив качество наших проектов. Вместе с тем нам указали на моменты, которые требуют доработки. Мы продолжим совершенствовать свои практики, опираясь, в том числе на опыт федеральных коллег и коллег из других регионов». Процесс сертификации РЦК в регионах начался в 2021 году и будет проводиться ежегодно. Главная цель – убедиться, что региональные команды эффективно организуют работу с предприятиями и качественно предоставляют услуги по повышению эффективности производственных процессов. Добавим, национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать заявку на участие в нацпроекте можно на портале производительность.рф. Дополнительная информация для предприятий по телефону 8-800-234-01-24.