30 авг 2021
Два предприятия Красноярского края примут участие в федеральном конкурсе «Фабрика процессов»
Завершился прием заявок от предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» за право принять участие в треке «Фабрика процессов» Кубка рационализаторов. Всего заявки подали 74 компании из 35 регионов России. От Красноярского края заявились 2 компании - ООО «Комбинат «Волна» и АО «КрайДЭО». «Фабрика процессов» создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. На Кубке рационализаторов, который пройдет при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), она представит собой соревновательную площадку, где команды в реальном производственном цикле продемонстрируют накопленные знания и умения. Для достижения высоких результатов специалисты предприятий-участников должны показать свои лучшие навыки в оптимизации производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства», – говорит Ирина Жук, заместитель генерального директора ФЦК по обучению. Напомним, Первый Кубок по рационализации пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года. Ожидается, что в нем примут участие более 200 экспертов и представителей из регионов. Участники будут решать кейсы, подготовленные специалистами госкорпораций и ФЦК. Мероприятие позволит сформировать в сфере бережливых технологий сообщество мастеров, которое выступит драйвером для развития на предприятиях страны движения по повышению производительности труда.