25 авг 2021
Лесопромышленное предприятие в Кежемском районе ускорило сортировку благодаря участию в нацпроекте
В Кежемском районе ООО «Ангара Лес» стало участником нацпроекта «Производительность труда». Эксперты помогали внедрить на предприятии принципы бережливого производства. В итоге процесс сортировки проходит теперь в два раза быстрее. Также вдвое сократили и объем незавершенного производства. Соответственно, выработка на одного человека в час увеличилась с 2,1 куб.м до 2,7. Поддержку предприятиям – участникам нацпроекта оказывает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Руководитель центра Павел Безсалов подчеркнул, что выработанные подходы в организации производства позволят предприятию непрерывно улучшать эффективность работы и сокращать производственные издержки. «Ангара Лес» планирует применить полученный опыт и на других участках. В частности, на процессы транспортировки – от участков лесозаготовки до погрузки и отправки пиломатериалов конечному потребителю. Задача национального проекта – обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году. В Красноярском крае к этому времени планируется вовлечь в нацпроект более 107 компаний, на сегодня в нацпроекте участвуют свыше 60 предприятий региона.