27 июл 2021
В Красноярском крае выбрали победителей регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества Красноярского края-2021»

Завершился региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества - 2021», который проходил в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», входящего в состав национального проекта «Производительность труда». Организатором конкурса выступило министерство  экономики и регионального развития Красноярского края.

В конкурсе приняли участия 4 предприятия Красноярского края по номинациям: «Наставничество в области повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном самоопределении», «Наставничество в профессиональном развитии молодежи».

Ранжирование и отбор практик осуществлялся на основе их результативности, уникальности и возможности использования на других предприятиях.

Члены Экспертного совета конкурса высоко оценили проект по наставничеству «Кадровый резерв» АО «Губернские аптеки» в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда». Также финалистами конкурса стали АО «Краслесинвест» с проектом «Фестиваль профессий «Лесное дело» в профессиональном самоопределении школьников Богучанского района и ООО «Комбинат «Волна» с практикой создания виртуального учебного центра по образовательным программам в профессиональном развитии молодежи.

Напомним, победитель и финалисты регионального этапа будут иметь возможность представить свои практики наставничества во Всероссийском конкурсе, который запланирован на 4 квартал 2021 года.