13 июл 2021
Благодаря нацпроекту Филимоновский комбинат увеличил производство сливочного масла
На Филимоновском молочноконсервном комбинате завершился первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда». За полгода эксперты  Федерального центра компетенций помогли предприятию на 40% увеличить производство сливочного масла.

В среднем один сотрудник начал выпускать вдове больше масла. В итоге себестоимость продукции предприятия снизилась с 420,25 тыс. рублей до 376,34 тыс. рублей за тонну.

Такого результата удалось достичь благодаря технологии бережливого производства,  которую внедрили в рамках нацпроекта.

На линии производства масла, прежде всего, оптимизировали  перемещение сотрудников и сырья по цехам, сократили время протекания процесса и снизили незавершенное производство. Теперь сотрудники смогут самостоятельно внедрять принципы бережливого производства и на других линиях.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев: «Жители края уже привыкли к товарным маркам местных производителей молочной продукции. В регионе таких предприятий достаточно много и между ними существует здоровая конкуренция. Участие в нацпроекте «Производительность труда» помогает предприятиям пищевой промышленности без потери качества снизить себестоимость, а значит повысить конкурентоспособность. В крае четыре предприятия пищевой промышленности стали участниками нацпроекта. Тем самым компании-производители улучшают свои экономические показатели, а потребители получают выбор продукции по соотношению «цена-качество».