20 июл 2021
Национальный проект «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда» продолжает преображать предприятия края. 20 июля 2021 года финишировал полугодовой цикл на ООО «Премьер-Лес».

Предприятие поставляет продукцию для таких крупных игроков рынка, как «Леруа Мерлен» и «Колорлон», отгружает продукцию для краевых сетевых и розничных магазинов, а также поставляет продукцию в другие города: Барнаул, Новокузнецк, Новосибирск, Кемерово, Омск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток. Ведется и продажа на экспорт, например, в Казахстан и Монголию. В последнее время объем заказов вырос, и потребовалось нарастить производство. Именно для того, чтобы повысить объем производства, снизить затраты и себестоимость продукции, компания вступила в нацпроект.

Несколько месяцев на деревообрабатывающем комбинате работали эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края (РЦК). Они взяли за основу один из ключевых циклов – производство евровагонки. В структуре выручки комбината ее продажи занимают порядка 10%. На этом потоке эксперты провели производственный анализ, оценили потери, обучили команду предприятия и внедрили улучшения на одном из пяти производственных потоков.

Добиться удалось следующих результатов:

·         Число работников на участке сократилось с 7 до 6 человек (1 сотрудник переведен на другой участок)

·         Время процесса сократили с 19 минут до 9 минут

·         Запасы незавершенного производства снизили с 225 штук до 135 штук.

·         Увеличили выработку на одного рабочего с 985 штук/в смену до 1085 штук/в смену.

Дополнительная выручка предприятия уже составила более 7 млн. рублей. Сейчас коллектив самостоятельно внедряет стандарты проекта на следующем потоке. Предприятие будет участвовать в проекте до 2024 года.