Утвержден приоритетный проект «Улучшение инвестиционного климата Красноярского края» на 2017-2019 годы

07 Август 2017

4 августа 2017 года на заседании президиума Совета при Губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным  проектам был одобрен и утвержден приоритетный проект «Улучшение инвестиционного климата Красноярского края»  на принципах проектного управления, целью которого является создание благоприятных условий для ведения бизнеса и повышение позиций  края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2018 году.

Проект реализуется  с 2017 по 2019 годы и предусматривает комплекс  необходимых мер, направленных  на  улучшение инвестиционного климата.

Принятый проект является одним из самых масштабных за последние годы: насчитывает более 100 участников, в том числе 12 органов исполнительной власти края, 2 территориальных  федеральных органа, органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации, многофункциональные центры.

План мероприятий проекта включает в себя 265 мероприятий по следующим направлениям:
- сокращение  сроков получения разрешений на строительство, присоединение к электрическим сетям, к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения;    
- сокращение сроков постановки на кадастровый учет, регистрации прав собственности;
- снижение административной нагрузки на бизнес в рамках организации контрольно-надзорной деятельности;
- поддержка малого и среднего предпринимательства;
- организация деятельности институтов развития по привлечению инвестиций  работе с инвесторами.

Для эффективной реализации проекта работа ответственных исполнителей строится на принципах проектного управления. Куратором проекта является председатель Правительства Красноярского края В.П. Томенко.

Команда проекта  состоит из 18 руководителей федеральных  и краевых органов под руководством министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края М.Г. Васильева. Каждый из членов команды возглавляет рабочую группу по курируемому направлению. Регулярные заседания рабочих групп уже сейчас позволяют контролировать своевременное исполнение мероприятий проекта, разрешать вопросы  по реализации проекта  возникающие на «стыке» полномочий.

Утвержденный проект получил одобрение у экспертного и бизнес-сообщества. В качестве экспертов на заседании присутствовали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае С.В. Русских и сопредседатель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) А.Н. Сергеев. 

Категории