Состоялось очередное заседание рабочей группы приоритетного проекта «Улучшение инвестиционного климата Красноярского края» по контрольно-надзорной деятельности

08 Ноябрь 2017

8 ноября 2017 года под председательством исполняющего обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края М.Г. Васильева состоялось заседание рабочей группы о ходе реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Красноярском крае».

Напоминаем, что в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 N 147-р качество и эффективность организации регионального государственного контроля (надзора) является одним из факторов, формирующих инвестиционную привлекательность в субъектах Российской Федерации. Целевая модель "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации" направлена на снижение административной нагрузки на бизнес, а также формирование четких правил организации контроля и защиты прав предпринимателей (информация по дорожной карте по внедрению целевой модели представлена на сайте Инвестиционного портала Красноярского края http://krskinvest.ru/public/uploads/c171116887b0ac843d09a6039ec6cd94.pdf).

Ключевой темой заседания стало прохождение контрольных точек по двум основным направлениям целевой модели, а именно формирование региональной нормативно-правовой базы в отношении  приоритетных видов регионального контроля (надзора), а также информатизации  контрольно-надзорной деятельности (далее – КНД) органов власти Красноярского края. К приоритетным видам регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых реализуется данная целевая модель, относятся региональный государственный экологический надзор, лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции, региональный государственный ветеринарный надзор, региональный государственный строительный надзор, региональный государственный жилищный надзор, государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ходе заседания отмечены позитивные изменения в рамках региональной нормативной базы. По данному ключевому направлению зафиксировано исполнение контрольных точек на уровне от 70 до 90%. В течение 2017 года проинвентаризировано и принято более 80 нормативно-правовых актов об утверждении порядков и административных регламентов с учетом риск-ориентированного подхода при осуществлении приоритетных видов регионального контроля (надзора), а также перечень правовых актов, содержащих требования к подконтрольным субъектам. Однако отмечена необходимость обеспечить процесс принятия органами исполнительной власти края всех правовых актов, в настоящее время проходящих процедуру согласования, для безусловного выполнения целевой модели по данному направлению.

В своем докладе заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Димитрий Маслодудов также обратил внимание на проблемы, возникающие в ходе информатизации КНД органов исполнительной власти, а именно внедрении типового облачного решения (ТОР КНД), разработанного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ  по 7 приоритетным видам контроля. Подключение Красноярского края к ТОР КНД происходит с сентября 2017 года. С учетом вышеизложенного, участниками заседания рабочей группы принято решение продолжить работу по подключению к ТОР и наметить подведение итогов на декабрь текущего года.

Особое внимание было уделено необходимости принятия до этого периода органами исполнительной власти края недостающих нормативно-правовых актов, касающихся приоритетных региональных видов контроля (надзора), внесения совместно с агентством информатизации и связи Красноярского края данных в ТОР КНД, а также проведения инвентаризации информационных систем с учетом упрощенных требований Минэкономразвития РФ.

Подводя итоги заседания, исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев отметил: "Упрощая, с одной стороны, наше межведомственное взаимодействие, разработчики риск-ориентированного метода, облачных решений, преследуют одну из главных задач – снять избыточное взаимодействие между контролирующими (надзорными) органами и реальным сектором экономики".

Категории