Соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом подписано в рамках ПМЭФ-2018

28 Май 2018

Исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края Виктор Томенко и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ПМЭФ-2018 подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве регионов.

Аналогичные документы Губернатор Северной столицы подписал с руководством Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми и Республики Саха (Якутия), Ненецкого автономного округа.

Виктор Томенко отметил, что подписанный документ уточняет базовое соглашение о сотрудничестве между регионами, добавляя в него арктическую тематику. "Почти половина территории Красноярского края относится к арктической зоне России. Поэтому для нас эта часть региона является и особенностью, и ценностью, требующей особого внимания и отношения. Мы заинтересованы в развитии межрегиональных связей, направленных на расширение сотрудничества в области освоения Арктики, и соглашение с Правительством Санкт-Петербурга будет этому способствовать", – подчеркнул и.о. премьер-министра края.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что развитие полярных территорий сегодня является важным национальным проектом, а совместные усилия регионов будут способствовать решению основных задач освоения арктических широт и продвижению общих решений на федеральном уровне.

Источник

Категории