Проекты "Енисейской Сибири" представлены на межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Россией и Швейцарией

19 Декабрь 2019

В Москве состоялось пленарное заседание в рамках 20-й сессии межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Россией и Швейцарией. Зампред краевого Правительства Сергей Верещагин рассказал об инвестиционном потенциале региона, комплексном инвестпроекте (КИП) "Енисейская Сибирь" и перспективных направлениях международного сотрудничества. 

Основу КИП составляют реальные проекты крупнейших российских компаний, направленные на развитие инфраструктуры, рост промышленного производства, нефтедобывающей, металлургической, деревообрабатывающей отраслей, сельского хозяйства. 

Вниманию участников Сергей Верещагин представил шесть проектов КИП "Енисейская Сибирь". В их реализацию возможно привлечь иностранных партнеров. Это может быть проект разработки Пайяхской группы месторождений, строительства Западно-Таймырского промышленного кластера, создание Красноярской технологической долины, агропромышленного парка "Сибирь", развития инфраструктуры Элегестского месторождения и предприятий Ангаро-Енисейского экономического района.

Сергей Верещагин отметил, что масштабные проекты КИП "Енисейская Сибирь" нуждаются в стратегических партнерах. Бизнес и государственные фонды Швейцарии могут включиться путем локализации своих производственных мощностей, а также в качестве поставщиков технологий и оборудования. 

Участники комиссии отметили значительный потенциал КИП "Енисейская Сибирь" и высказали желание сотрудничать с потенциальными инвесторами из Швейцарии.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-963-261-53-17, Никита Палёха.

 

Источник