На КЭФ-2020 обсудят переход на новую модель экономического развития страны

11 Февраль 2020

Красноярский экономический форум-2020 "Проекты развития – энергия роста" будет посвящен реализации национальных целей развития России на период до 2024 года и переходу на новую модель экономического роста страны, основанную на существенном увеличении инвестиций в основной капитал. Об этом на заседании президиума Правительства Красноярского края под председательством Губернатора Александра Усса сообщил вице-премьер Сергей Верещагин.

Как отметил Сергей Верещагин, Правительством РФ определена задача по достижению 25%-ной доли инвестиций в валовом внутреннем продукте страны. Участники и эксперты КЭФ обсудят на пленарном заседании, какие проекты трансформируются в энергию роста российской экономики, что сдерживает их реализацию, как обеспечить инвестиционный рывок кадрами, средствами и технологиями, а также повысить доверие российских и зарубежных инвесторов.

В целом деловая программа КЭФ традиционно соответствует общероссийской повестке и опирается на федеральные инициативы. В первую очередь, на реализацию стратегии пространственного развития РФ и макрорегионов до 2025 года, а также реализацию масштабного комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь», затрагивающего интересы нескольких сибирских регионов.

"Сегодня КИП "Енисейская Сибирь" – главная платформа для экономического прорыва страны, это федеральная тема и федеральная повестка. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов сибирская и российская экономика получит новый импульс. Но в первую очередь это проекты для людей, дополнительные инвестиции в качество жизни. Они позволят развивать межрегиональную транспортную сеть, активизировать рынок труда, вкладывать дополнительные средства в строительство школ, детсадов, благоустройство городов и сел", – подчеркнул Губернатор края Александр Усс.

Итогом реализации деловой программы форума станет продвижение ключевых инициатив по опережающему экономическому развитию регионов, которые в дальнейшем найдут отражение в стратегических документах. В этот процесс на площадках КЭФ-2020 будут вовлечены "капитаны" российского бизнеса, представители федеральных органов власти, ключевых институтов развития и общественных объединений.

Напомним, Красноярский экономический форум "Проекты развития – энергия роста" пройдет в Красноярске в МВДЦ "Сибирь" и Сибирском федеральном университете 19–21 марта 2020 года.

Подробная информация размещается на официальном сайте форума krasnoforum.ru.

 

Источник