Министр экономики края Егор Васильев ответил на вопросы Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

27 Май 2020

Сегодня состоялась online-конференция "Меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса" с президентом союза "ЦС ТПП" Рафаэлем Шагеевым и министром экономики и регионального развития края Егором Васильевым. В мероприятии приняли участие 25 представителей краевого бизнес-сообщества.

Открывая совещание, президент союза "Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата" (ЦС ТПП) Рафаэль Шагеев отметил, что сегодня министерство экономики демонстрирует возможности для бизнеса, активно работает над подготовкой пакетов мер государственной поддержки: "Открытый конструктивный диалог, который выстраивается между палатой и министерством, приводит к позитивным результатам". В своем выступлении Рафаэль Шагеев рассказал о работе антикризисного штаба ЦС ТПП в период пандемии. Он назвал основные проблемы, с которыми обращаются предприниматели. Кроме того, перечислил актуальные услуги союза "ЦС ТПП", которые представители бизнеса могут получить на некоммерческой основе. 

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев отметил важность работы по выдаче заключений о форс-мажоре, проводимой ЦС ТПП в период пандемии, и рассказал о мерах господдержки предпринимателей в кризисный период. "В настоящий момент выстроена система оперативного мониторинга ситуации в отраслях, которая позволяет быстро актуализировать меры поддержки и разрабатывать новые, – отметил министр. – Сегодняшнее мероприятие также поможет нам в решении этой задачи". Он подчеркнул, что в Красноярском крае перечень видов деятельности, получающих поддержку, значительно расширен относительно федерального списка. Кроме того, ряд видов деятельности получит дополнительную поддержку в рамках госпрограмм края в первую очередь. В числе региональных мер поддержки – установление минимальных налоговых ставок по УСН, освобождение предпринимателей на 2020 год от налога на имущество организаций и транспортного налога, новые льготные финансовые продукты от Региональной микрокредитной компании.

С полным перечнем мер можно ознакомиться по ссылке.

В заключение конференции спикеры в прямом эфире ответили на вопросы предпринимателей о ситуации в отраслях частной медицины, строительства, торговли и других.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 211-05-45, Любовь Катеренюк.

Источник