Красноярские компании получили 40 миллионов рублей на развитие проектов от федерального Фонда содействия инновациям

06 Сентябрь 2019

Определены победители федерального конкурса Фонда содействия инновациям по программе "Коммерциализация" (VIII очередь). В числе лидеров – три красноярские компании, получившие гранты на развитие своих проектов.

Грант в размере 20 млн рублей получил проект по расширению производства ультрафиолетовой светодиодной сушки для полиграфической промышленности. Оборудование устанавливается на печатных станках, тем самым расширяя их функционал и снижая расходы на эксплуатацию полиграфических машин. Экспериментальная партия оборудования успешно прошла квалификационные испытания у потенциальных заказчиков.

В числе победивших проектов – разработка инновационного органо-минерального удобрения на основе биомассы микроводорослей. Среди преимуществ эксперты отмечают высокую эффективность и экологическую безопасность, а также потенциальные возможности по восстановлению структуры и плодородия почвы. Проект получил грант в размере 15 млн рублей. 

Грант в  размере пяти миллионов рублей получил проект, в основу которого легла разработка СибГУ им. М.Ф. Решетнева. В проекте используется новая технология облагораживания древесины березы за счет сквозной пропитки красителями, что позволит наладить серийное производство оправ из данной породы. Как показали исследования, прокрашенная древесина березы по технологическим и эксплуатационным свойствам превосходит древесину ценных твердолиственных пород, из которых обычно изготавливаются оправы. 

Конкурс Фонда содействия инновациям по программе "Коммерциализация" проводится  в рамках реализации мероприятий федерального проекта "Акселерация малого и среднего предпринимательства" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Победители конкурса – малые инновационные предприятия – получают финансовую поддержку до 20 млн рублей при условии полного софинансирования из внебюджетных средств, завершившим стадию НИОКР и планирующим создать или расширить производство инновационной продукции.

"Мы рады, что компании, которые ознакомились с программой "Коммерциализация" на мероприятиях в бизнес-инкубаторе, достигли таких высоких результатов, – отметил руководитель КРИТБИ Максим Иришкин. –  Мы как региональный представитель Фонда содействия инновациям всегда готовы проконсультировать и оказать ресурсную поддержку участникам конкурса".

Всего на конкурсный отбор восьмой очереди поступило 319 заявок из 53 регионов РФ. В настоящее время объявлен старт девятой очереди конкурса,прием заявок продолжается  до 30 сентября 2019 года. 

По вопросам участия в программе можно обращаться в проектный офис КРИТБИ по телефону +7(391) 201-77-77.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 219-04-07, пресс-служба КРИТБИ.

Источник

Категории