Дан старт проекту «Точка кипения» в Красноярском крае

24 Май 2019

Инициативная команда защитила перед московскими экспертами НТИ и АСИ концепцию проекта создания «Точки кипения» в Красноярском крае.

Инициатором открытия площадки в Красноярске выступили Инновационный кластер Красноярского края «Технополис Енисей», СибГУ им. М.Ф. Решетнёва и Ассоциация технологических компаний ИТЭРА. Проект поддерживается министерством экономики и регионального развития Красноярского края.

На площадке планируется разработка проектов и анализ лучших практик подготовки кадров для рынков будущего, обсуждение перспектив развития прорывных, сквозных технологий, разработки продуктов, обеспечивающих рост продолжительности и повышения качества жизни, интеллектуальных систем управления и многое другое.
В центре внимания – лучшие практики образования, развития малого и среднего предпринимательства, перспективные идеи для бизнеса, социальные проекты, региональные стратегические инициативы.

Открытие площадки также должно способствовать реализации на территории Красноярского края национальных проектов по следующим направлениям: образование, экология, наука, цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

«Точка кипения» – федеральная сеть площадок АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), объединенных в единое смысловое, коммуникационное и ресурсное пространство. Площадка предназначена для представителей сферы образования, науки, бизнеса – ученых, бизнесменов и госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, теоретиков и практиков для обмена опытом и проработки новых моделей регионального развития. В настоящее время «Точки кипения» уже реализованы в 19 городах России, с перспективой значительного расширения географии присутствия.